Nahhhh ini dia nih pelengkap sehabis buka puasa atau setelah sholat taraweh, tapi jangan salah agar tahu ini juga bisa disajikan sebagai menu dessert untuk Hari Raya nanti... mau tau cara buatnya ??
Bahan-bahan :
1. 1 (Satu) Kaleng Susu Kental manis (merk apa saja)
2. 1 (Satu) Sachet Agar-agar (diusahakan warna putih / plain saja agar tahu tetap berwarna putih)
3. 6 Gelas air putih (gelas nya gunakan saja kaleng bekas susu kental manis sekalian menguras isi susu dalam kaleng)
4. Koktail/es buah/nata decoco/atau apa saja (OPTIONAL)
Cara Membuat:
1. Buka Kaleng susu kental manis (ya iyalah klo ga dibuka gimana mau buat)
2. Tuangkan Susu kental manis kedalam panci
3. Masukan 6 gelas (kaleng) air putih (boleh mentah / masak) kedalam panci
4. Campurkan Agar-agar plain kedalam panci
5. Aduk hingga susu dan agar-agar merata
6. Masak hingga mendidih ( susu akan meluap keatas, jadi usahakan api jangan terlalu besar)
7. Segera matikan api apabila agar-agar sudah mulai naik kepermukaan (pengalaman marquisa, agar-agarnya meleleh sampai ke kompor karena ditinggal mandi..hahahha)
8. Masukan kedalam wadah / cetakan (klo bisa wadahnya petak/persegi panjang biar nanti kayak TAHU beneran)
9. Dinginkan agar-agar di udara terbuka selama beberapa saat sebelum dimasukan kedalam lemari es.
10.Setelah agar-agar dingin didalam lemari es, maka agar tahu siap dihidangkan dengan koktail/es buah/nata decoco sesuai selera anda.
11. Selamat Mencoba.
Tuesday, September 8, 2009
Agar Tahu (Agar Susu)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
4 comments:
boljug ni..gampang sepertinya
TFS ya..
@marycha
yups selamat mencoba..dan sangat gampang sekali (klo masak jangan lupa dijagain cha biar ga ngelubuer kemana2 ntar dari panci nya)
wow...Yummy!!!!!
@ Icha : Cha.. dah dicoba blm??
@ Elsa : Ayuk mbak.. Coba ja, mudah koq
Post a Comment